4/30 昼ごはん 大麦衣のからあげ
材料:
メインの鶏肉:
一口サイズに切った鶏肉と片栗粉、調味料を
小サイズのポリ袋に入れてモミモミした後、
一晩寝かせておく。
ころも:約10分水につけた大麦(ごはん茶碗一杯分)と、小麦粉、塩(適量)、混ぜる。
その他、乾燥エビ、スパイス、パセリ、あおさなどを入れてもいい。
鶏肉に衣をつけて、適度な油をフライパンにひいて両面焼くだけです。
両面焦げ目がついたら、出来上がり。
材料:
メインの鶏肉:
一口サイズに切った鶏肉と片栗粉、調味料を
小サイズのポリ袋に入れてモミモミした後、
一晩寝かせておく。
ころも:約10分水につけた大麦(ごはん茶碗一杯分)と、小麦粉、塩(適量)、混ぜる。
その他、乾燥エビ、スパイス、パセリ、あおさなどを入れてもいい。
鶏肉に衣をつけて、適度な油をフライパンにひいて両面焼くだけです。
両面焦げ目がついたら、出来上がり。